2020

成人主日學

本季主題:

  • 使徒行傳
  • 雅各書

本季主題

使徒行傳

使徒行傳在新約聖經中有著承先啟後的地位,它延續四卷福音書,基督完成十字架的救贖,將傳揚天國福音的使命交付門徒;門徒承接主的大使命,並領受聖靈,便得著能力,從耶路撒冷,直到地極作主的的見證。本書描述初代教代的發展,其中所描述的人物與事件,可作為新約其它書卷,如使徒書信和啟示錄的背景與參考資料。研讀使徒行傳,可以幫助讀者對整體新約聖經有更深入和全面的瞭解。

雅各書

我們這次上此書的目的是要使我們的信仰生活化,著者雅各認為信心沒有活出行為是死的。本書是一面屬靈的鏡子,使我們在聽道與行道;傳道與說話;屬靈與屬世;信心與行為;謙卑依靠神與克盡作人本份;上列兩者之間取得平衡,成為正常的基督徒。所以這堂課著重在「怎樣」? 「如何」?等實際生活的運用及操練。例如:得勝試探的秘訣?如何活在公義中。如何管束口舌?

2020 Q2 主題

利未記

利未記是摩西五經中最不容易讀的一卷,記載各種的律法規條和獻祭禮儀,對於 現今時代的人而言,是陌生且不適用。但其中隱含神的心意和屬靈的意義,卻是 歷久彌新,永恆不變的。

從詩篇學習禱告

.拯救感染者免死 詩篇 107: 19-20
於是,他們在苦難中哀求耶和華;他從他們的禍患中拯救他們。他發命醫治他們,救他們脫離 死亡。